COPPA ITALIA DI ECCELLENZA: L’Albalonga si aggiudica la semifinale di andata, finisce 1-3 al “Ferraris”

2265

L’Albalonga schierata da Gagliarducci batte il Villanova nella semifinale di andata della Coppa Italia di Eccellenza: 1-3 è un risultato forse troppo generoso per i castellani e agevolato dall’espulsione di Vittorio Marini, un’ingenuità che è costata molto cara agli uomini di Di Loreto. Dopo 9 minuti dal fischio di inizio, Gamboni serve dalla destra Monteforte che insacca la prima rete dell’incontro e liscia il bis pochi minuti dopo. Il Villanova, penalizzato dalle squalifiche di Meloni, Santori e Dovidio, risponde al 22′ con Camilli che, coadiuvato da Ramceski, prova a sfondare il fortino avversario, senza riuscirci visto il salvataggio di Amico, molto bravo ad anticipare. Dopo il tentativo di Petrella, Ramceski impensierisce con un gran destro, ma Leacche devia prontamente la sfera in calcio d’angolo, sugli sviluppi del quale Giampaolo è generosissimo. Il Villanova gestisce molto bene la mezz’ora della prima frazione di gioco: dopo la punizione di Petrella, Camilli serve Lorenzo Marini, autore di un tiro-cross niente male che però termina a lato. Al 40′ il Villanova pareggia i conti: lancio in profondità di Petrella per Camilli che serve al bacio Lorenzo Marini, il quale, di petto, firma l’1 a 1. L’ultimo guizzo prima dell’intervallo è di marchio ospite, ma Forcina spara troppo alto per impensierire Trinchera. L’andamento del match cambia nel corso del secondo tempo: dopo un destro telefonato di Petrella, Giampaolo mira la porta, ma trova i guantoni, Lorenzo Marini ci riprova, ma divora un gol che sembrava già fatto. Al 19′ è ancora pericolosissimo Lorenzo Marini e, proprio nel momento migliore del Villanova, arriva il cartellino rosso per Vittorio Marini, in seguito ad un fallo su Scacchetti. Provvedimento esagerato quello adottato dal direttore di gara al 22′ della ripresa e che sorride ai castellani, abili a portarsi nuovamente in vantaggio con un tiro-cross di Di Ludovico al 29′. L’Albalonga chiude in bellezza al 41′ con Forcina che, servito da Micaloni, stampa il definitivo 1-3. La gara di ritorno si giocherà il 21 gennaio, tra le mura amiche ai castellani.

VILLANOVA – ALBALONGA 1-3

MARCATORI Monteforte 9′ pt (A), Marini L. 40′ pt (V), Di Ludovico 29′ st (A), Forcina 41′ st (A)

VILLANOVA Trinchera, Tavaniello (15′ st Prodan), Togna, Petrella, Di Mauro, Ranieri, Ramceski, Marini V., Camilli, Giampaolo (24′ st Graziani), Marini L. (33′ st Neroni) A DISPOSIZIONE Balestrieri, Ugolini, Vitali, Petruccioli ALLENATORE Di Loreto

ALBALONGA Leacche, Micaloni, Cannoni, Amico, Panella (27′ st Di Ludovico), Sandroni, Gamboni (1′ st Scacchetti), Trinca (9′ st Ramacci), Forcina, De Gennaro, Monteforte A DISPOSIZIONE Buccheri, Casu, D’Orazi, Cannillo ALLENATORE Gagliarducci

ARBITRO Meroli di Cassino assistenti Madeo e Mari di Rm2

NOTE Espulso al 22′ st Marini Vittorio (V) per gioco scorretto. Ammoniti Petrella, Micaloni, Gamboni, Ramacci, Di Gennaro. Angoli 3-3. Rec. 2′ pt – 4′ st.