Anche quest’anno la Regione Lazio partecipa a Terra Madre Salone del Gusto, l’evento internazionale dedicato al cibo buono, pulito e giusto, in scena a Torino dal 26 al 30 settembre 2024. La regione è presente a Parco Dora con uno stand realizzato dalla Regione Lazio – Arsial in collaborazione con Slow Food Lazio. A venti anni dalla prima edizione, la manifestazione organizzata da Slow Food, Città di Torino e Regione Piemonte riunisce a Parco Dora più di tremila protagonisti: contadini e allevatori, delegati dei popoli indigeni, cuochi, e giovani attivisti provenienti da 120 Paesi, oltre 700 espositori del Mercato italiano e internazionale e circa 180 Presìdi Slow Food da tutto il mondo. Un viaggio di scoperta e conoscenza scandito dal claim We are nature, che pone l’accento sulla necessità di stabilire una nuova relazione con la natura, attraverso il cibo, l’elemento più potente che ci riconduce alla terra. L’Alleanza Slow Food dei Cuochi accompagna i Laboratori del Gusto dello stand regionale e tra i protagonisti ci sono Fabrizio Pagliaroni della Trattoria “Buccia”, Vanessa Battistelli del Bistrot “Officina del cibo”, Eliana Vigneti Catalani, del Ristorante “Spirito DiVino”, Tiziana Favi del Ristorante “Namo Ristobottega”, Marco Morello del Ristorante “Collettivo Gastronomico Testaccio”, Assunta Stacchiotti del Ristorante chiocciolato “Trattoria del Cimino”, Francesco Capirchio del Ristorante “Lo Stuzzichino”, Francesca Litta, Vittoria Tassoni e Gabriella Cinelli cuoca e archechef itinerante di Tivoli. Gabriella Cinelli terrà due interventi, » Il giglietto opera d’arte gustosa dalle corti rinascimentali alle innovazioni e contaminazioni contemporanee.» e “Slow Grains e Slow Olive educano: la pasta che ha il sapore della Storia”.
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