Il pranzo contadino in questo mese di settembre si terrà domenica 20 settembre negli orti storici di pizzutello di Tivoli che per l’occasione saranno aperti e ospiteranno i visitatori. Prima del pranzo, alle 11:00, si parlerà di agricoltura e di progetti futuri. Ingresso dalle 11:00 alle 17:00 .
Questo il menù del pranzo contadino:
Panzanella profumata nel Paesaggio del Pizzutello
Timballo ortolano con ragù di verdure
Spaghetti di farro, aglio, olio e peperoncino
Frittate di campo al pepe di Rimbas (*)
Tavolozza di Formaggio con le pere
Ricotta di Pecora con miele e confetture
Gustationes contadine
Insalata di Fagiolina di Arsoli (*)
Pomodori spaccati all’olio di Silvi Sapori Sabina, monocultivar Salviana (*)
Torta ciambella pera e cioccolato
Crostata alla crema con pizzutello (*)
Giglietto di Palestrina (*)
Pizzutello di Tivoli (*)
Caffè fatto con la MoKa
Acqua del sindaco, Vino Malvasia del Lazio, Cantine Il Moro
Pane Grani Antichi di Kore
(*) Piatto realizzato utilizzando un prodotto presidio Slow Food
Tutti i prodotti utilizzati provengono da produttori che hanno sposato la filosofia Slow Food “Buono Giusto Pulito”.
Il pranzo contadino è organizzato da “Slow Food Alleanza dei Cuochi”, “Slow Food Tivoli e Valle dell’Aniene”, “Comunità Slow Food delle uve Pizzutello nel paesaggio Tiburtino”, “Archeomercato della Terra”.
La squadra: Gabriella Cinelli Cuoca dell’Alleanza; i pizzutellari della Comunità; i produttori dell’ArcheoMercato, Lorena, Roberto, Agnese, Mina, Chiara, Pasquale, Raffaella, Gualberto, Stella, Laura, Erminia
Il contributo di 35 euro richiesto per la partecipazione al pranzo è a sostegno della Comunità del pizzutello e dei loro orti storici.
L’evento è organizzato rispettando tutte le disposizioni anticovid19 previste per legge. Per accedere agli orti è necessario indossare la mascherina e rispettare la distanza di 1,5 m dagli altri.
Info. www.slowfoodtivolivalleaniene.it