Il nuovo corso di Tecnico agro-ambientale spiegato al Museo del Pizzutello dai docenti del Rosmini

Nuove tecnologie applicate all’ambiente, prodotti tipici dal campo alla tavola, economia green, ospitalità agrituristica tra moda country e cerimonie in campagna, fino all’e-commerce e alla manutenzione delle prestigiose ville storiche tiburtine: questi gli argomenti del corso e le future occupazioni di chi otterrà questo innovativo diploma professionale. “Il corso dura 3 o 4 anni – […]

Il nuovo corso di Tecnico agro-ambientale spiegato al Museo del Pizzutello dai docenti del Rosmini

Nuove tecnologie applicate all’ambiente, prodotti tipici dal campo alla tavola, economia green, ospitalità agrituristica tra moda country e cerimonie in campagna, fino all’e-commerce e alla manutenzione delle prestigiose ville storiche tiburtine: questi gli argomenti del corso e le future occupazioni di chi otterrà questo innovativo diploma professionale. “Il corso dura 3 o 4 anni – hanno spiegato i docenti – fino alla qualifica e al diploma. Alle famiglie non costa nulla perché è finanziato dalla Regione Lazio. Insegna un mestiere e utilizza le tecnologie più moderne, ma al tempo stesso dà una visione globale della società del futuro.

Ascoltando i desideri dei ragazzi che in questi mesi sono scesi in piazza per chiedere uno sviluppo sostenibile, abbiamo ideato una scuola superiore al passo con i tempi, che mette insieme tradizione e innovazione. Inoltre, le ricerche più recenti hanno dimostrato che con le scuole professionali si trova più facilmente un lavoro”.

I ragazzi hanno invece chiesto soprattutto cosa distingue una scuola professionale da un’altra scuola: le ore di pratica e gli stages nelle aziende, per “imparare facendo”. Una curiosità: la visita guidata al Museo del pizzutello è stata svolta proprio da un ex allievo del Rosmini, in italiano e in inglese. Per le iscrizioni è possibile contattare l’Istituto al numero 0774-31991. Gli Open-day ci sono sabato 18 e sabato 25 gennaio 2020.