Conoscere il territorio attraverso l’enogastronomia
Parte il prossimo 7 febbraio nella splendida cornice dell’ Ostello di Colle Mordani a Trevi nel Lazio, struttura dotata di una cucina altamente professionale, il “Corso di perfezionamento professionale di Cucina” organizzato dal Parco Naturale Regionale dei Monti Simbruini, al quale parteciperanno i vincitori dell’avviso pubblico presentato lo scorso 11 gennaio. La finalità dell’iniziativa è la valorizzazione della tradizione enogastronomica, dei prodotti territoriali e delle produzioni tipiche. Il corso, che si svolgerà durante il mese di febbraio, è una delle azioni di animazione e promozione previste nel bando “Itinerario Giovani”, che mira ad organizzare un’offerta turistica del territorio che sia sempre più integrata e di eccellenza. Vivere e conoscere il Parco dei Monti Simbruini, vuol dire conoscere la storia, le tradizioni, i costumi e l’enogastronomia. Un’occasione, dunque, importante per i partecipanti, considerando che sarà tenuto da professionisti di riconosciuta fama e competenza il cui contributo aiuterà a riscoprire le ricette e i piatti tradizionali e, di conseguenza, a migliorare l’offerta enogastronomica del territorio.
Martedì, sarà lo chef Luca Ludovici ad inaugurare il corso, seguiranno Giglio Terrinoni mercoledì 8, Giovanni Milana mercoledì 15, Loretta Fanella venerdì 17 e a concludere Valerio Ricciardi lunedì 20 febbraio.
Al termine del percorso formativo sarà rilasciato un attestato di partecipazione.
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