Tivoli ospita “Nutrire il Futuro”: focus su sostenibilità alimentare e territorio

Le Scuderie Estensi si preparano ad accogliere un importante evento dedicato alla sostenibilità alimentare e allo sviluppo del territorio: “Nutrire il Futuro”, un incontro promosso con il contributo della Regione Lazio, ARSIAL (Agenzia Regionale per lo Sviluppo e l’Innovazione dell’Agricoltura del Lazio) e il progetto “Coltiviamo Qualità, camminiamo nella Speranza”. Il dibattito vedrà la partecipazione […]

Tivoli ospita “Nutrire il Futuro”: focus su sostenibilità alimentare e territorio

Le Scuderie Estensi si preparano ad accogliere un importante evento dedicato alla sostenibilità alimentare e allo sviluppo del territorio: “Nutrire il Futuro”, un incontro promosso con il contributo della Regione Lazio, ARSIAL (Agenzia Regionale per lo Sviluppo e l’Innovazione dell’Agricoltura del Lazio) e il progetto “Coltiviamo Qualità, camminiamo nella Speranza”.

Il dibattito vedrà la partecipazione di esponenti politici, istituzionali e rappresentanti del mondo agricolo. Interverranno:

  • Marco Silvestroni, Senatore della Repubblica

  • Giancarlo Righini, Assessore all’Agricoltura, Sovranità Alimentare della Regione Lazio

  • Marco Innocenzi, Sindaco del Comune di Tivoli

  • Livio Proietti, Presidente ISMEA

  • Massimiliano Raffa, Presidente ARSIAL

  • Clizia Lauri, Assessore alle Attività Produttive del Comune di Tivoli

  • Antonio Parenti, Presidente Confagricoltura Lazio

  • Aurelio Ferrazza, Presidente Confagricoltura Roma

  • Francesco Girardi, Amministratore Unico ASA Spa

  • Gianluca Lauri, Incaricato del Sindaco per le Politiche Agricole

A moderare l’incontro sarà Vincenzo Tropiano, Assessore alla Formazione del Comune di Tivoli, che guiderà il dibattito tra i vari relatori e favorirà un dialogo aperto sulle strategie future per una sostenibilità alimentare concreta, nel rispetto dell’ambiente e delle specificità territoriali.

L’evento è in programma per il 4 settembre 2025 alle ore 18:00 presso le Scuderie Estensi di Tivoli. Un’occasione unica per approfondire le sfide e le opportunità legate al settore agroalimentare, in un momento storico in cui il legame tra cibo, territorio e sostenibilità è sempre più cruciale.