A Frascati torna la Fiera dei Sapori d’Italia
A Frascati torna la Fiera dei Sapori d’Italia. Fino a domenica 29 settembre all’interno della suggestiva Villa Torlonia, undici giornate dedicate ai migliori piatti e vini della tradizione regionale italiana insieme a masterclass, show cooking, spettacoli teatrali e laboratori per bambini. Per gli amanti della cucina e del buon vino, Fiera dei Sapori d’Italia è […]
A Frascati torna la Fiera dei Sapori d’Italia. Fino a domenica 29 settembre all’interno della suggestiva Villa Torlonia, undici giornate dedicate ai migliori piatti e vini della tradizione regionale italiana insieme a masterclass, show cooking, spettacoli teatrali e laboratori per bambini. Per gli amanti della cucina e del buon vino, Fiera dei Sapori d’Italia è un evento imperdibile che offre un’esperienza enogastronomica completa, celebrando i migliori sapori della nostra Penisola. Centinaia di specialità gastronomiche provenienti da tutte le regioni d’Italia e una ricca proposta di etichette di vini nazionali, vi aspettano nella splendida cornice di Villa Torlonia a Frascati, nel cuore dei Castelli Romani. L’evento, in collaborazione con Regione Lazio, ‘Arsial-Agenzia Regionale per lo Sviluppo e l’Innovazione dell’Agricoltura del Lazio’, è organizzato da Valica S.p.a, MarTech company, leader di settore nel marketing tecnologico con un focus specifico su turismo ed enogastronomia ed è patrocinato dal Comune di Frascati.
UN TOUR TRA I PIATTI E I VINI PIÙ ICONICI D’ITALIA
Durante gli undici giorni di evento i visitatori potranno assaporare alcuni dei piatti più caratteristici della cucina regionale italiana tra cui primi, secondi, sfizi e dolci, e accompagnarli con un ottimo calice di vino, scegliendo la vostra etichetta preferita in una vasta selezione di DOC e DOCG. Un vero e proprio viaggi di gusto che attraversa gran parte delle regioni italiane con sapori, ricette e vini tipici. Si potranno assaporare alcune tra le specialità gastronomiche più rappresentative della Penisola come i Canederli del Trentino Alto Adige, gli Stringozzi al Tartufo dell’Umbria, la cacio e pepe del Lazio, i panzerotti pugliesi, i cannoli della Sicilia e tanto altro! Il tutto potrà essere accompagnato dalle degustazioni di etichette di vini DOC e DOCG, da un ricco Barolo del Nord a un elegante Chianti della Toscana, da un fresco Frascati del Lazio a un robusto Primitivo della Puglia, e ancora un raffinato Nero d’Avola della Sicilia e un corposo Cannonau della Sardegna, per citare qualche esempio.
COME FUNZIONA L’EVENTO
L’evento si svolge all’interno di Villa Torlonia, nel centro di Frascati: dal lunedì al venerdì dalle ore 18.00 alle 23.30; sabato e domenica dalle 12.00 alle 23.30. All’interno della villa si snoderà un percorso con stand dedicati a tutte le regioni d’Italia, un’area Wine- Bar e un’area show dedicata alle attività correlate come masterclass e show-cooking. L’ingresso è libero ed è aperto a tutti. Ogni visitatore potrà acquistare carnet di degustazioni da 10 euro (10 gettoni) per assaporare specialità gastronomiche e vini a propria scelta. Sarà possibile acquistare ulteriori gettoni del valore di €1 ciascuno, in base alle proprie preferenze e desideri. I carnet di degustazione e i gettoni possono essere acquistati direttamente presso le casse presenti all’evento oppure in prevendita qui sul sito. I visitatori potranno presentare i gettoni presso gli stand regionali ed assaggiare le proposte in degustazione.
