Campionati Mondiali della Pizza: Andrea Gallizzi di Roviano si classifica terzo

“Circa due anni fa, poco prima dell’inizio della pandemia COVID, Andrea Gallizzi ha aperto a Roviano, piccolo borgo situato nella Valle dell’Aniene, insieme al suo socio Emilio Innocenzi, una pizzeria alla Pala, dove lavorano 5 ragazzi del paese. Roviano è uno dei tanti borghi che, come molte realtà italiane, è stato nel tempo abbandonato dai […]

Campionati Mondiali della Pizza: Andrea Gallizzi di Roviano si classifica terzo

“Circa due anni fa, poco prima dell’inizio della pandemia COVID, Andrea Gallizzi ha aperto a Roviano, piccolo borgo situato nella Valle dell’Aniene, insieme al suo socio Emilio Innocenzi, una pizzeria alla Pala, dove lavorano 5 ragazzi del paese. Roviano è uno dei tanti borghi che, come molte realtà italiane, è stato nel tempo abbandonato dai più giovani che partono verso i centri più grandi, in cerca di fortuna e opportunità. Nonostante le difficoltà, in questi due anni, il giovane pizzaiolo non ha mai perso la speranza e, dopo aver partecipato ai Campionati Mondiali della Pizza, che hanno avuto luogo a Parma, ha vinto il 3° premio come ‘miglior pizza alla pala del mondo’.

Esempi come quello di Andrea ed Emilio ci fanno capire che investire nelle eccellenze di un territorio straordinario come quello del Lazio può portare a risultati e riconoscimenti internazionali. Non solo. Partecipare ad eventi del genere, consente di rilanciare piccole realtà, creare una rete, e di poterle trasformare in punti di riferimento per i Comuni limitrofi e, perché no, per i cittadini delle grandi città in cerca di buona cucina”. Così Valentina Grippo, consigliera regionale e Presidente della Commissione Speciale Piani di Zona.