Alla scoperta di Tivoli tra cibi e vini della tradizione al Parco di Villa Gregoriana

Parco Villa Gregoriana, Bene del FAI – Fondo Ambiente Italiano a Tivoli, sarà lo scenario di due appuntamenti dedicati alla conoscenza dei prodotti del territorio tiburtino e dei sapori della tradizione. Sabato 15 settembre 2018, alle ore 15.30, è in programma Grappoli d’uva e calici di vino, una visita speciale incentrata sull’uva Pizzutello, varietà caratteristica […]

Alla scoperta di Tivoli tra cibi e vini della tradizione al Parco di Villa Gregoriana

Parco Villa Gregoriana, Bene del FAI – Fondo Ambiente Italiano a Tivoli, sarà lo scenario di due appuntamenti dedicati alla conoscenza dei prodotti del territorio tiburtino e dei sapori della tradizione.

Sabato 15 settembre 2018, alle ore 15.30, è in programma Grappoli d’uva e calici di vino, una visita speciale incentrata sull’uva Pizzutello, varietà caratteristica che cresceva, succosa e croccante, anche nella forra dell’Aniene, sottostante il parco del FAI. Nel corso del pomeriggio, gli ospiti scopriranno le qualità di questa vite e dei vini legati alla tradizione della città e alla sua storia. Per concludere, una degustazione di vini e uve selezionati, a cura dell’Onav – Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino.

Il secondo appuntamento sarà sabato 29 settembre, alle ore 19, con Tivoli a tavola, una serata per degustare e risvegliare i sapori della tradizione popolare tra i ruderi della domus romana di Manlio Vopisco. I visitatori, seduti insieme in un’unica tavolata, condivideranno il ricordo delle rimpatriate domenicali di un tempo, in un vero e proprio “rammendo” tra le nuove generazioni e gli antichi sapori della cucina tiburtina. In collaborazione con l’Istituto di Istruzione e Formazione Professionale Rosmini di Tivoli (su prenotazione, posti a tavola limitati). Con il Patrocinio e il sostegno del Comune di Tivoli.

Giorni, orari e biglietti:

Grappoli d’uva e calici di vino, sabato 15 settembre 2018, ore 15.30

Ingresso a Parco Villa Gregoriana + manifestazione: Intero € 20; Iscritti FAI € 13; Residenti € 16

 Tivoli a tavola, sabato 29 settembre, ore 19. Ingresso alla degustazione: Intero € 30; Ridotto (4–14 anni) € 15; Iscritti FAI € 25; Residenti € 27

Per informazioni e prenotazioni: Parco Villa Gregoriana, Tivoli (RM) tel. 0774.332650 – faigregoriana@fondoambiente.it